Abschlussarbeiten am Vereinsheim - 2. Versuch

Nachdem wir am 29.10. den Saisonabschluss wetterbedingt absagen mussten, wollen wir am 18.11.2017 ab 10:00 Uhr nochmal versuchen ein paar Restarbeiten zu erledigen. Insbesondere geht es darum die Bodenleisten zu verlegen und ein neues Schloss zu montieren.

Saisonabschluss am Vereinsheim - Abgesagt!!!

Leider müssen wir den, für den 29.10. geplanten Saisonabschluss am Vereinsheim in Hain-Gründau aus Sicherheitsgründen absagen, da laut Wetterbericht eine Sturmwarnung vorliegt.

Schade, aber wir werden den Termin baldmöglichst nachholen.

Kelterfest in Wolf

Am 3.10.2017 fand im DGH Wolf das Kelterfest des Obst- und Gartenbauverein Wolf statt. Zu dem Anlass wurde der BZV Büdingen gebeten ob es nicht auch einen kleinen Infostand zum Thema Bienen und Bestäubung geben könnte. Wir waren also mit dabei und es gab dann doch reichlich Interesse von Jung und Alt zum Thema Bienen und Imkerei. Insbesondere wurde das Funktionieren des Bienenvolkes hinterfragt und bewundert. Unsere Fotobeute wurde sehr neugierig durchsucht und war eine wertvolle Hilfe bei der Erklärung des Bienenvolks.

Es wäre schön wenn in Zukunft der BZV weiterhin eng mit den Obst- und Gartenbauvereinen zusammen arbeitet. Das könnte zur Verbesserung der Trachtsituation für die Bienen und einer gesicherten Bestäubungsleistung beitragen.

Kelterfest Wolf 2017

Vortrag: Aufbau eines eigenen Wachskreislauf

Wir freuen uns auf einen Vortrag von Christian Dreher vom LHI. Dieser wird am 16.11.2017 ab 19:00 zum Thema "Aufbau eines eigenen Wachskreislauf" referieren. Veranstaltungsort ist die Gaststätte "Zur Traube" in Bleichenbach. Alle Mitglieder (auch die der umliegenden Vereine) und Interessierte sind eingeladen. Der Eintritt ist frei.

1200 Jahre Rohrbach

Der Büdinger Ortsteil Rohrbach wird 1200 Jahre alt. Anlässlich dieses Jubiläums findet am ersten September Wochenende 2017 ein umfangreiches Festprogramm statt. Am Sonntag den 3.9.2017 gibt es einen "Stehenden Festzug". Ab mittags hat der Bienenzuchtverein Büdingen und Umgebung e.V. einen Stand im Hof von Sabine Fischer (Herrngasse 4).

Alle sind eingeladen uns bei Kaffee, Kuchen und Infos rund um unsere Bienen und die Imkerei Gesellschaft zu leisten.